<span id="notkh"></span>
<span id="notkh"></span>
  • <optgroup id="notkh"><xmp id="notkh">

      1. <ruby id="notkh"><blockquote id="notkh"><form id="notkh"></form></blockquote></ruby>
        <acronym id="notkh"></acronym>
        免費注冊 找回密碼

        2016主管護師考點(diǎn)試題練習精選(2)

        時(shí)間:2016-07-26 12:03來(lái)源:主管護師考試 作者:xiaochen 點(diǎn)擊:
          

         1.幽門(mén)梗阻患者洗胃宜用

          a.清水

          b.3%鹽水

          c.0.95氯化鈉溶液

          d.1:5 000高錳酸鉀溶液

          e.2%~4%鞣酸溶液

          答案:b

          2.觀(guān)察腦出血患者時(shí),發(fā)現哪種情況常提示出血已止

          a.瞳孔先縮小后散大

          b.意識障礙變淺

          c.血壓繼續升高

          d.呼吸不規則

          e.脈搏變慢

          答案:b

          3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

          a.坐位

          b.半臥位

          c.屈膝側臥位

          d.俯臥位

          e.仰臥位

          答案:c

          4.有關(guān)口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

          a.洗胃后需禁食24h

          b.開(kāi)始進(jìn)食前口服氫氧化鋁凝膠

          c.從流質(zhì)過(guò)渡為普食

          d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

          e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

          答案:d

          5.病人上消化道出血量達800ml時(shí),護士應采取及時(shí)有效的處理是

          a.臥床吸氧

          b.建立靜脈通路

          c.準備纖維胃鏡檢查

          d.準備雙氣囊三腔管待用

          e.禁食、胃腸減壓

          答案:b

          6.類(lèi)風(fēng)濕關(guān)節炎活動(dòng)期的關(guān)節護理,錯誤的是

          a.注意姿勢,減輕疼痛

          b.預防褥瘡

          c.保持關(guān)節功能位

          d.禁忌病變關(guān)節活動(dòng)

          e.使用支架,避免關(guān)節畸形

          答案:d

          7.誤輸異型血可使尿液呈

          a.淡黃色

          b.深黃色

          c.淡紅色

          d.鮮紅色

          e.醬油色

          答案:e
        8.類(lèi)風(fēng)濕關(guān)節炎緩解期護理最重要的是

          a.預防感染

          b.避免疲勞

          c.避免精神刺激

          d.避免寒冷、潮濕

          e.指導醫療體育鍛煉

          答案:e

          9.最常見(jiàn)的洋地黃中毒表現是

          a.頭暈、頭痛

          b.黃視

          c.惡心嘔吐

          d.原來(lái)規則心律變?yōu)椴灰巹t

          e.原來(lái)不規則心律變?yōu)橐巹t

          答案:c

          10.最常引起急性肺水腫的風(fēng)濕性心瓣膜病類(lèi)型是

          a.二尖瓣狹窄

          b.二尖瓣關(guān)閉不全

          c.主動(dòng)脈瓣狹窄

          d.主動(dòng)脈瓣關(guān)閉不全

          e.三尖瓣狹窄

          答案:a

          11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

          a.瞳孔不等大

          b.心率加快,血壓上升

          c.呼吸深而快

          d. 神志與精神改變

          e.尿量減少

          答案:d

          12.提示錐體束受損的重要體征是

          a.頸項強直

          b.腹壁反射消失

          c.膝腱反射亢進(jìn)

          d.巴彬斯基征陽(yáng)性

          e.克匿格征陽(yáng)性

          答案:d

          13.肺結核患者痰結核菌陽(yáng)性轉陰,提示

          a.不需高熱量、高蛋白飲食

          b.不需隔離

          c.可增加體力活動(dòng)

          d.需接種卡介苗

          e.抗結核藥物可減量

          答案:b

          14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

          a.大量鹽水催吐

          b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

          c.對服毒超過(guò)6h者仍應洗胃

          d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

          e.肥皂水灌腸

          答案:d

          15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

          a.病毒感染

          b.傷寒

          c.再生障礙性貧血

          d.化療反應

          e.缺鐵性貧血

          答案:e

          16.癲癇大發(fā)作時(shí),錯誤的護理措施是

          a.使病人躺下,側臥位

          b.松解領(lǐng)扣、腰帶

          c.不可喂水

          d.牙墊塞人上、下門(mén)齒之間

          e.不能強力按壓肢體

          答案:d

          17.二尖瓣聽(tīng)診區位于

          a.心尖部

          b.胸骨體下端近劍突

          c.胸骨右緣第二肋間

          d.胸骨左緣第三肋間

          e.胸骨左緣第三~四肋間

          答案:a

          18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

          a.急性心肌梗塞患者

          b.糖尿病患者

          c.腎功能不全氮質(zhì)血癥期患者

          d.肝硬化腹水患者

          e.結核病患者

          答案:d

          19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

          a.發(fā)熱

          b.貧血

          c.皮膚出血

          d.顱內出血

          e.胸骨壓痛

          答案:e

          20.甲狀腺功能亢進(jìn)癥病人具有特征性的表現是

          a.食欲亢進(jìn)體重銳減

          b.低熱多汗皮膚溫暖

          c.注意力不集中

          d.焦慮、失眠、多夢(mèng)

          e.心悸、氣促

          答案:a
        21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

          a.呼吸道感染

          b.過(guò)度勞累

          c.攝入鈉鹽過(guò)多

          d.心律失常

          e.停用洋地黃類(lèi)制劑

          答案:a

          22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

          a.促進(jìn)排痰

          b.增進(jìn)營(yíng)養

          c.增強體質(zhì)

          d.預防窒息

          e.保持口腔衛生

          答案:d

          23.治療糖尿病最基本的措施為

          a.口服降糖藥物

          b.控制飲食

          c.適當運動(dòng)

          d.心理支持

          e.注射胰島素

          答案:b

          24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

          a.溫開(kāi)水

          b.生理鹽水

          c.稀醋溶液

          d.碳酸氫鈉溶液

          e.肥皂水

          答案:c

          25.角膜反射檢查的正確描述是

          a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

          b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

          c. 是深反射的一種

          d.淺昏迷時(shí)角膜反射消失

          e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽(yáng)性

          答案:b

          26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

          a.24h

          b.48h

          c.1周

          d.2周

          e.3~5周

          答案:c

          27.腎盂。腎炎最常見(jiàn)的感染途徑為

          a.血源性

          b.上行性

          c.淋巴道

          d.直接蔓延

          e.損傷性

          答案:a

          28.癲癇大發(fā)作時(shí)最重要的護理是

          a.避免外傷

          b.不可強力按壓肢體

          c.保持呼吸道通暢

          d.嚴密觀(guān)察意識和瞳孔的變化

          e.禁用口表測試體溫

          答案:c

          29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

          a.飯前l(fā)~2h

          b.飯后1~2h

          c.兩餐之間

          d.每日清晨一次

          e.進(jìn)餐時(shí)與食物同服

          答案:b

          30.慢性支氣管炎的主要并發(fā)癥是

          a.阻死性肺氣腫

          b.急性肺部感染

          c.支氣管擴張

          d.自發(fā)性氣胸

          e.呼吸衰竭

          答案:a

          31.預防風(fēng)濕熱的關(guān)鍵是

          a.防治鏈球菌感染

          b.手術(shù)摘除感染的扁桃體

          c.注射長(cháng)效青霉素

          d.磺胺類(lèi)藥物預防性治療

          e.長(cháng)期口服小劑量阿司匹林

          答案:a

          32.護理急性白血病患者錯誤的是

          a.高熱量、高蛋白飲食

          b.控制飲水量

          c.避免口腔黏膜損傷

          d.保持病室清潔

          e.限制探視

          答案:b

          33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

          a.胃潰瘍

          b.十二指腸潰瘍

          c.慢性胃炎

          d.胃癌

          e.食管一胃底靜脈曲張破裂

          答案:e

          34.癔癥患者痙攣發(fā)作時(shí),首先采取的護理措施是

          a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

          b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

          c.置患者側臥位,準備吸痰器

          d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀(guān)

          e.建立靜脈通路,準備安定注射液

          答案:d

          35.最能提示慢支并發(fā)阻塞性肺氣腫的臨床表現是

          a.咳嗽咳痰加劇

          b.胸痛不適明顯

          c.呼吸困難逐漸加重

          d. 焦慮煩躁不安

          e.厭食惡心嘔吐

          答案:c

          36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

          a.盛尿的容器清潔

          b.留取尿量以0~200ml為宜

          c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

          d.女病人避免白帶混入尿內

          e.月經(jīng)期取后段尿

          答案:e

          37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

          a.脫水

          b.失水或水過(guò)多

          c.低鉀血癥

          d.水腫

          e.低鈣血癥

          答案:b

          38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

          a.病危面容

          b.慢性病容

          c.急性病容

          d.甲亢面容

          e.二尖瓣面容

          答案:c

          39.肝性腦病病人暫停蛋白質(zhì)飲食是為了

          a.減少氨的形成

          b.減少氨的吸收

          c.促使氨的轉化

          d.降低血尿素氮

          e.降低腸道內ph值

          答案:a

          40.有關(guān)胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

          a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

          b.停用一切影響胃腸蠕動(dòng)藥物3d

          c.檢查前一天作碘過(guò)敏試驗

          d.檢查前晚h后禁食至檢查畢

          e.有幽門(mén)梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

          答案:c
         

        頂一下
        (5)
        41.7%
        踩一下
        (7)
        58.3%
        ------分隔線(xiàn)----------------------------
        發(fā)表評論
        請自覺(jué)遵守互聯(lián)網(wǎng)相關(guān)的政策法規,嚴禁發(fā)布色情、暴力、反動(dòng)的言論。
        評價(jià):
        表情:
        驗證碼:點(diǎn)擊我更換圖片
         
        招生方案 | 免費試聽(tīng) | 報名演示
        課件更新 | 網(wǎng)校介紹 | 答疑周刊
        網(wǎng)校學(xué)員——快速注冊通道
        衛生資格考試培訓
        ASS鲜嫩鲜嫩PICS日本|午夜精品99一区二区三区|国产精品乱子伦xxxx裸|国产精品视频26uuu