<span id="notkh"></span>
<span id="notkh"></span>
  • <optgroup id="notkh"><xmp id="notkh">

      1. <ruby id="notkh"><blockquote id="notkh"><form id="notkh"></form></blockquote></ruby>
        <acronym id="notkh"></acronym>
        免費注冊 找回密碼

        2016主管護師考點試題練習精選(1)

        時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
          

         1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

          a.溫水擦身

          b.酒精擦浴

          c.退熱藥

          d.大血管區放置冰袋

          e.多飲水

          答案:c

          2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

          a.瞳孔小如針尖

          b.大汗淋漓

          c.嘔吐物有大蒜味

          d.肌纖維顫動

          e.呼吸困難

          答案:d

          3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

          a.15

          b.30

          c.60

          d.80

          e.100

          答案:b

          4.急進型高血壓最常見的致死原因為

          a.腦梗死

          b.心肌梗死

          c.心乃衰竭

          d.尿毒癥

          f.腦出血

          答案:d

          5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

          a.煩躁不安

          b.尿量增加

          c.體溫升高

          d.脈搏加快

          e.脈壓差變小

          答案:e

          6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

          a.低脂肪流質飲食

          b.低蛋白流質飲食

          c.低碳水化合物流質飲食

          d.高維生素半流質飲食

          e.禁食

          答案:e

          7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

          a.瞳孑先縮小后散大

          b.意識障礙加深

          c.血壓繼續升高

          d.脈搏加快

          e.呼吸不規則

          答案:d
        8.呼吸困難病人常取的體位址

          a.平臥位

          b.頭低腳高位

          c.側臥位

          d.俯臥位

          e.半坐位

          答案:e

          9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

          a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

          b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

          c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

          d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

          e.癥狀改善后可停藥

          答案:e

          10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

          a.注意保暖

          b.吸氧3~5l/min

          c.防止跌傷

          d.防止繼發感染

          e.保持呼吸道通暢

          答案:e

          11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

          a.安定患者情緒

          b.準備急救用品

          c.建立靜脈輸液途徑

          d.迅速配血

          e.按醫囑采取止血措施

          答案:c

          12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

          a.大劑量開始

          b.單一用藥無效者可聯合用藥

          c.達療效后繼續正規用藥

          d.連續3年無發作后可緩慢減量

          e.以小劑量維持后停藥

          答案:a

          13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

          a.牙齦出血

          b.發熱伴大量出汗

          c.骨骼疏松

          d.毛發無光澤及“反甲”

          e.皮膚紫癜

          答案:d

          14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

          a.低蛋白飲食

          b.限制鈉鹽攝人

          c.保持皮膚清潔

          d.靜脈輸液需控制滴速和總量

          e.病室定期清潔、消毒

          答案:a

          15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

          a. 少尿、高血鉀

          b.中度貧血

          c.乏力、食欲減退

          d.水腫、低鈉血癥

          e.呼氣有尿臭味

          答案:a

          16.腸鳴音減弱或消失見于

          a.急性腸炎

          b.腸麻痹

          c.中等量腹水

          d.腹膜增厚

          e.消化道出血

          答案:b

          17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

          a.日常生活均由護理人員幫助照料

          b.半量清淡流質或半流質飲食

          c.限制親友探望

          d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

          e.避免不必要翻身

          答案:d

          18.對輕癥中暑者應給予

          a.靜脈注射生理鹽水

          b.物理降溫

          c.藥物降溫

          d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

          e.吸氧3~5l/min

          答案:d

          19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

          a.放松身心

          b.減輕胸痛

          c.有利引流

          d.防止病灶向對側擴散

          e.避免窒息

          答案:d

          20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

          a.心力衰竭加重

          b.泮地黃中毒

          c.低鉀血癥

          d.腦栓塞

          e.蛛網膜下腔出血

          答案:d
        21.下列標本采集法錯誤的是

          a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

          b. 尿酮體檢查隨時留尿

          c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

          d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

          e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

          答案:e

          22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

          a.過度勞累

          b.補液過快

          c.呼吸道感染

          d.攝鹽過多

          e.心律失常

          答案:c

          23.尿毒癥最早出現的癥狀是

          a.厭食、惡心、嘔吐

          b.嗜睡、定向力障礙

          c.咳嗽、胸痛

          d.皮膚黏膜出血

          e.血壓升高

          答案:a

          24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

          a.聲音嘶啞

          b.胸痛

          c.氣促

          d.嗆咳

          e.發熱

          答案:d

          25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

          a.礦泉水

          b.含糖飲料

          c.含咖啡飲料

          d.含鹽飲料

          e.含酒精飲料

          答案:d

          26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

          a.急性胃腸炎

          b.胃潰瘍出血

          c.幽門梗阻

          d.腸梗阻

          e.大量腹水

          答案:c

          27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

          a.說明脫發不是永久的

          b.避免染發、燙發、卷發

          c.用溫水洗頭每日二次

          d.梅花針針刺頭皮

          e.用假發改善形象

          答案:c

          28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

          a.6h

          b.12h

          c.24h

          d.36h

          e.48h

          答案:c

          29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

          a.防止感染蔓延

          b.減少胃酸分泌

          c.減少胰液分泌

          d.避免胃擴張

          e.減輕腹痛

          答案:c

          30.腦血栓形成護理評估不正確的是

          a.安靜狀態下發病

          b.晨起出現半身癱瘓

          c.有動脈粥樣硬化病史

          d.可有發聲障礙

          e.有嚴重意識障礙

          答案:e

          31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

          a.暫禁食

          b.溫熱的流食

          c.溫涼的流食

          d.軟食

          e.普食

          答案:a

          32.化療病人的護理,不恰當的是

          a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

          b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

          c.用藥過程中適當補充飲料

          d.治療后1h內進食

          e.治療后出現口干應做好口腔護理

          答案:d

          33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

          a.牛奶

          b.瘦肉

          c.大量綠葉蔬菜

          d.動物血

          e.動物肝臟

          答案:a

          34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

          a.鉀

          b.肌酐

          c.尿素氮

          d.葡萄糖

          e.淀粉酶

          答案:a

          35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

          a.臥床休息

          b.正常作息,但限制劇烈活動

          c.參與日常生活活動

          d.作康復期鍛煉

          e.恢復半天輕工作

          答案:a

          36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

          a.保持安靜,減少聲、光刺激

          b.夜間繼續吸氧

          c.夜間睡眠應保持半臥位

          d.睡前給小量鎮靜劑

          e.注意保暖

          答案:c

          37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

          a.理療、熱敷

          b.臥床休息

          c.遵醫囑用藥

          d.同情理解病人

          e.避免“晨僵”關節活動

          答案:e

          38.有可能導致危及生命的心律失常是

          a.心房顫動

          b.陣發性室上性心動過速

          c.竇性心動過緩。

          d.陣發性室性心動過速

          e.頻發單源性室性早搏

          答案:d

          39.提示病情危急的呼吸改變是

          a.間停呼吸

          b.呼吸減慢

          c.深大呼吸

          d.潮式呼吸

          e.呼吸增快

          答案:a

          40.誘發癲癇的因素不包括

          a.高熱

          b.睡眠不足

          c.大量飲水

          d.體育活動

          e.精神刺激

          答案:d 

        頂一下
        (4)
        57.1%
        踩一下
        (3)
        42.9%
        ------分隔線----------------------------
        發表評論
        請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
        評價:
        表情:
        驗證碼:點擊我更換圖片
         
        招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
        課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
        網校學員——快速注冊通道
        衛生資格考試培訓
        ASS鲜嫩鲜嫩PICS日本|午夜精品99一区二区三区|国产精品乱子伦xxxx裸|国产精品视频26uuu